水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさりポン酢で。水菜たっぷり2袋分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、昆布、塩を入れます。
  2. 2 食べやすく切った水菜と、豆腐、しめじを入れます。
  3. 3 豚肉を、1枚ずつ広げて盛ります。水菜を一掴みだけ飾りました。
  4. 4 あとは、ポン酢に付けて頂きます。

きっかけ

休日の夕食に。

おいしくなるコツ

豚肉はほぐしながら炊いて下さい。

  • レシピID:1450020628
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
水菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉しめじ絹ごし豆腐
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ヘルシー ダイエット あっさり 夏バテ
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