旬のきのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、水を切って釜にセットする。この時水は入れない。
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2
具材を切る。きのこ類は食べやすい大きさに割く。
にんじんは細い短冊切り、ごぼうはささがきまたは半月の斜め切り(水にさらしてアク抜きもする)にする。
油揚げは小さく短冊切り。 - 3 調味料を全て釜に入れる。4合目の線まで水を入れて米を水平にならす。
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4
ごぼう→にんじん→油揚げ→きのこの順に入れる。
少し時間を置いて炊飯。 - 5 出来上がり。下の方にはお焦げもできて、美味しいですよ!
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とぐち2018/10/31 21:07美味しかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
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