ラーメン屋さん風の三点盛 レシピ・作り方

ラーメン屋さん風の三点盛
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
焼豚(チャーシュー)と味玉、たっぷりのネギでラーメン屋さん風のおつまみ盛り合わせを再現しました。

材料(10月人分)

  • 焼豚《レシピID:1450014006》 2枚
  • 味玉《レシピID:1450013943》 1個
  • 白ねぎ 1/2本
  • 万能ねぎ 1本
  • 焼豚の煮汁 大匙1
  • ごま油 大匙1/2

作り方

  1. 1 スライスした焼き豚2枚、半分に割った味玉1個を皿に盛る。
    白ねぎは斜め切りにして同じく皿に盛る。
  2. 2 焼豚の煮汁とごま油を回しかけ、小口切りにした万能ねぎを散らしてできあかり。

きっかけ

おつまみにもう一皿というときに仕込んであった材料で、ラーメン屋さんのおつまみメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みでキムチやメンマを盛り合わせると、よりラーメン屋さんぽく楽しめます。

  • レシピID:1450019172
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ煮卵煮豚
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る