ラーメン屋さん風の三点盛 レシピ・作り方
材料(10月人分)
作り方
-
1
スライスした焼き豚2枚、半分に割った味玉1個を皿に盛る。
白ねぎは斜め切りにして同じく皿に盛る。 - 2 焼豚の煮汁とごま油を回しかけ、小口切りにした万能ねぎを散らしてできあかり。
きっかけ
おつまみにもう一皿というときに仕込んであった材料で、ラーメン屋さんのおつまみメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みでキムチやメンマを盛り合わせると、よりラーメン屋さんぽく楽しめます。
- レシピID:1450019172
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません