簡単すぎる!!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とちくわを短冊切りにする。
- 2 ひじき(今回は生ひじき)を水で洗い、水を切っておく。
- 3 人参とちくわをゴマ油でいためる。
- 4 人参がしんなりしてきたら、ひじきと大豆をいれる。
- 5 水、麺つゆ、味醂をいれ10分程度煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
みーたん4267
いかに楽に美味しい料理を作るかを常に考えてます。
どんどんレパートリー増やします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる量にもよりますが、小鉢であれば4人分