ジャガイモとウインナーの青のり風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大に切りレンジで五分ほど加熱する。
- 2 ウインナーを一口大に切る。
- 3 バターをフライパンで熱する。
- 4 ウインナーを炒める。
- 5 加熱したジャガイモを加えて炒める。
- 6 クレイジーソルトひとつまみ入れ、醤油で味をつけ、あおさのりを振り全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ジャーマンポテトは子供が食べにくいと言っていたので、子供が食べやすい料理を作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱することで、炒めた時に形が崩れることなく美味しく出来上がります〜。
- レシピID:1450017658
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません