ジャガイモとウインナーの青のり風味 レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーの青のり風味
  • 約15分
  • 300円前後
みーたん4267
みーたん4267
ジャーマンポテトを子供が食べやすくアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大に切りレンジで五分ほど加熱する。
  2. 2 ウインナーを一口大に切る。
  3. 3 バターをフライパンで熱する。
  4. 4 ウインナーを炒める。
  5. 5 加熱したジャガイモを加えて炒める。
  6. 6 クレイジーソルトひとつまみ入れ、醤油で味をつけ、あおさのりを振り全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

ジャーマンポテトは子供が食べにくいと言っていたので、子供が食べやすい料理を作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱することで、炒めた時に形が崩れることなく美味しく出来上がります〜。

  • レシピID:1450017658
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みーたん4267
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る