椎茸の肉詰め レシピ・作り方

椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
みーたん4267
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椎茸がジューシーでとても美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 生椎茸 8個
  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 一個
  • 玉ねぎ 一個
  • 和風だし 1スティック
  • 大根 5センチ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 合挽きミンチと玉ねぎと卵と和風だしを合わせ、粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3 椎茸の石づきを取り、軽く拭き取り、ミンチを1個ずつ上に乗せていく。
  4. 4 大根をすりおろす。
  5. 5 熱したフライパンに、油を引き両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
  6. 6 しいたけの肉詰めの上に、大根おろしをのせポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

椎茸の安売りがあり、たくさん買ったのでレシピを作りました。

おいしくなるコツ

下地を和風ダシにすることで、ポン酢とよく合います。

  • レシピID:1450017660
  • 公開日:2017/09/23
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カテゴリ
しいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • のんちゃ~ん☆
    のんちゃ~ん☆
    2017/10/07 19:18
    椎茸の肉詰め
    長ネギにアレンジしましたが、とても美味しかったです。風味がとても良く満足感があります。

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