椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 合挽きミンチと玉ねぎと卵と和風だしを合わせ、粘り気が出るまでよくこねる。
- 3 椎茸の石づきを取り、軽く拭き取り、ミンチを1個ずつ上に乗せていく。
- 4 大根をすりおろす。
- 5 熱したフライパンに、油を引き両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
- 6 しいたけの肉詰めの上に、大根おろしをのせポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
椎茸の安売りがあり、たくさん買ったのでレシピを作りました。
おいしくなるコツ
下地を和風ダシにすることで、ポン酢とよく合います。
- レシピID:1450017660
- 公開日:2017/09/23
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- カテゴリ
- しいたけ
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のんちゃ~ん☆2017/10/07 19:18長ネギにアレンジしましたが、とても美味しかったです。風味がとても良く満足感があります。