パンでグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を水洗いして、玉ねぎ、ウインナー、小松菜を食べやすい大きさに切る
- 2 パンを一口大に切り、耐熱皿に入れる。
- 3 熱した鍋にバターを入れて溶かす。
- 4 切った具材を入れる。
- 5 具材がしんなりするまで炒める。
- 6 小麦粉を振るいながら入れ、混ぜる。
- 7 ダマにならないように、牛乳を二回分けて入れ、ゴムべらで絶え間なくかき混ぜる。
- 8 トロミが出出来たら火を止める。
- 9 パンの器に流し入れる。
- 10 チーズを乗せる。
- 11 トースターやグリルで5分ほど加熱し、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
コストコパンをアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターを溶かす時や、牛乳を入れた後は焦げ目がつかないように中火までで加熱します。
- レシピID:1450017659
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は一つの鍋で出来るようにレシピを考案しました。