パンでグラタン レシピ・作り方

パンでグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
みーたん4267
みーたん4267
家族みんなが大好きな一品です。お野菜もとれて満腹、昼食にも良いです。
私は一つの鍋で出来るようにレシピを考案しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を水洗いして、玉ねぎ、ウインナー、小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 パンを一口大に切り、耐熱皿に入れる。
  3. 3 熱した鍋にバターを入れて溶かす。
  4. 4 切った具材を入れる。
  5. 5 具材がしんなりするまで炒める。
  6. 6 小麦粉を振るいながら入れ、混ぜる。
  7. 7 ダマにならないように、牛乳を二回分けて入れ、ゴムべらで絶え間なくかき混ぜる。
  8. 8 トロミが出出来たら火を止める。
  9. 9 パンの器に流し入れる。
  10. 10 チーズを乗せる。
  11. 11 トースターやグリルで5分ほど加熱し、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

コストコパンをアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターを溶かす時や、牛乳を入れた後は焦げ目がつかないように中火までで加熱します。

  • レシピID:1450017659
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
みーたん4267
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る