めんつゆで漬けまぐろ丼 レシピ・作り方

めんつゆで漬けまぐろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
混ぜて乗せるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスし、レンジで30秒〜1分あたためて、冷水で冷やす。
  2. 2 めんつゆ、おろしにんにく、すりごま、まぐろ、玉ねぎを和える。
  3. 3 ご飯の上に②で和えた物と海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

まぐろ丼が食べたくて

  • レシピID:1450017065
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロめんつゆ海鮮丼カジキマグロ(めかじき)
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る