コーンとしめじのあんかけにゅうめん レシピ・作り方

コーンとしめじのあんかけにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
簡単にパパッと作れます!

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • うどんスープ 1杯分
  • コーン ひとつかみ
  • しめじ 1/8株
  • 青ねぎ 1本
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1、水 大さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り取りほぐす。青ねぎは小口切りする。
  2. 2 鍋にうどんスープをいれて、しめじ、青ねぎ、コーンを入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ火にかける。
  4. 4 とろみが出たら、溶き卵を回し入れて少し固まったら混ぜる。
  5. 5 湯がいたそうめんに④のあんをかけて出来上がり!

きっかけ

こどもが風邪をひいてにゅうめんが食べたいと言ったので、好きなコーンを入れて作りました。

  • レシピID:1450028741
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにゅうめん万能ねぎしめじ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/04/23 16:02
    コーンとしめじのあんかけにゅうめん
    ネギの代用で三つ葉にしました☆手早く作れて美味しくて良かったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る