おだしたっぷり♪湯豆腐 レシピ・作り方

おだしたっぷり♪湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ダシの具材も美味しく食べられます!
湯豆腐で温まって受験勉強、頑張って!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を水500mLに1時間ほど浸しておきます。
  2. 2 1からしいたけ・こんぶを取り出し、1cm幅に切ります。
    豆腐は一口大に、
    油揚げは2cm幅に切ります。
  3. 3 1に2を入れて加熱します。
    グツグツなったら輪切りねぎ・ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

ダシも具材に使えればムダがないなぁと思い!

  • レシピID:1450012543
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐干し椎茸昆布
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る