もちもちおいしいおこわ~炊飯器~ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 もち米は洗い、1時間~2時間水につけておきます
- 2 ささがきゴボウを作り酢水にさらしてあく抜きします水200mlに小さじ1程度の酢を入れたものであく抜きしてます
-
3
人参は千切り、油揚げは熱湯に浸して油抜きしたものを小さめに切っておきます
椎茸はだし汁を作った時のものを薄切りにします - 4 もち米の水を切り、炊飯器に入れて調味料とだし汁を入れます。
-
5
炊飯器のおこわラインまで水を入れます。
炊飯器の炊きこみコースで炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)