もちもちおいしいおこわ~炊飯器~ レシピ・作り方

もちもちおいしいおこわ~炊飯器~
ramjetcity
ramjetcity
炊飯器でお手軽に★ お焦げも出来て、もっちもちで美味しいです

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗い、1時間~2時間水につけておきます
  2. 2 ささがきゴボウを作り酢水にさらしてあく抜きします水200mlに小さじ1程度の酢を入れたものであく抜きしてます
  3. 3 人参は千切り、油揚げは熱湯に浸して油抜きしたものを小さめに切っておきます

    椎茸はだし汁を作った時のものを薄切りにします
  4. 4 もち米の水を切り、炊飯器に入れて調味料とだし汁を入れます。
  5. 5 炊飯器のおこわラインまで水を入れます。

    炊飯器の炊きこみコースで炊きます。

きっかけ

餅米が余っていたので

おいしくなるコツ

もち米は1時間~2時間浸しておく。

  • レシピID:1450011154
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る