ぶた汁 レシピ・作り方

ぶた汁
梨ボー
梨ボー
寒い日はぶた汁に決まり~^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をきっておく

    白菜は5cm幅に 玉ねぎは5mm幅に 大根は早く通るよう薄くカットしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し 豚肉を入れ炒める
  3. 3 2に白菜、玉ねぎ、大根を入れ炒め 水を入れ15分程度煮る

    アクが浮いてきたら取ってください
  4. 4 3に豆腐を入れる
  5. 5 豆腐に火が通ったら だし入り味噌を溶き入れる
  6. 6 5をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので^^

  • レシピID:1450007649
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る