ぶた汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水をきっておく
白菜は5cm幅に 玉ねぎは5mm幅に 大根は早く通るよう薄くカットしておく - 2 鍋にごま油を熱し 豚肉を入れ炒める
-
3
2に白菜、玉ねぎ、大根を入れ炒め 水を入れ15分程度煮る
アクが浮いてきたら取ってください - 4 3に豆腐を入れる
- 5 豆腐に火が通ったら だし入り味噌を溶き入れる
- 6 5をお椀に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません