おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
梨ボー
梨ボー
おでんの残った汁にうどんを入れて「おでんうどん」を作りました!!汁と一緒に具も残しておしておいてね^^おでんはID:1450006950です^^

材料(1人分)

  • 残ったおでんの汁 400cc
  • さつま揚げ 1枚
  • ネギ 5cm
  • 粗引きこしょう 少々
  • さぬきうどん 1袋

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけ油抜きしておく

    ネギは細かくカットしておく
  2. 2 おでんの入った鍋を火にかけ 温まったらさつま揚げ、うどんを入れ5分ほど煮る
  3. 3 2を器に入れ ネギをのせ粗引きこしょうをかければ出来上がり

きっかけ

残ったおでんがあったので昼食に作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げを追加して入れましたが お好きな具を追加してね

  • レシピID:1450006957
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/11/07 22:56
    おでんうどん
    おでんの具は全部食べてしまったので、
    冷蔵庫の中にあった野菜と、油揚げをいれました。
    簡単で一人ランチにピッタリでした(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る