おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったおでんの汁 400cc
- さつま揚げ 1枚
- ネギ 5cm
- 粗引きこしょう 少々
- さぬきうどん 1袋
作り方
-
1
さつま揚げは熱湯をかけ油抜きしておく
ネギは細かくカットしておく - 2 おでんの入った鍋を火にかけ 温まったらさつま揚げ、うどんを入れ5分ほど煮る
- 3 2を器に入れ ネギをのせ粗引きこしょうをかければ出来上がり
きっかけ
残ったおでんがあったので昼食に作りました
おいしくなるコツ
さつま揚げを追加して入れましたが お好きな具を追加してね
- レシピID:1450006957
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/11/07 22:56おでんの具は全部食べてしまったので、
冷蔵庫の中にあった野菜と、油揚げをいれました。
簡単で一人ランチにピッタリでした(^O^)