夏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅーり 1本
- ゴーヤ 1/3本
- ミニトマト(半月切り) 4~5個
- 枝豆(茹でてサヤから取り出したもの) 一袋
- 炒りゴマ 適宜
- ごま油 適宜
- にんにく(おろす) 小1/2個
- しょうが(千切り) 5mm厚さ分位
- 大葉(千切り) 3枚分位
- 塩、黒胡椒 適宜
作り方
-
1
・キューリは乱切りにする。
・ゴーヤは縦半分に切り、種を抜いてスライスし、塩を少しまぶして塩もみする。
・枝豆は茹でてサヤから外しておく。
・ミニトマトは半月切りに。 - 2 ボウルに、ごま油、おろしたにんにく、千切りの生姜、千切りの大葉、を入れて混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を調える。
- 3 野菜、炒りゴマ、を全て②のボウルに入れ、混ぜて出来上がり☆
きっかけ
簡単で、とっても美味しぃから。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩でもんでおくと苦味が和らぎます。 生のにんにくは、嫌がらずに、少し入れるととっても美味しぃです。
- レシピID:1450006574
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サダラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対クセになる味。