彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・エビは殻付きのまま塩茹でして、ザルに取り上げ、そのまま冷まして殻を剥く。
・じゃが芋、人参、セロリは一口大に切り、サッと茹でて、ザルに上げ、そのまま冷まして置く。 - 2 ボウルに①を入れ、塩、黒胡椒、ごま油で和える。
きっかけ
美味しくて、色合いも綺麗
おいしくなるコツ
・エビは殻を剥かずに、そのまま塩茹でして、水にも取らずに常温で冷ます。 (又は、氷水に取り、ザルに上げて置く。) エビは茹で過ぎると固くなるので、サッと。 ・じゃが芋も茹で過ぎなぃこと。
- レシピID:1450006575
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつまでもパクパク食べてしまぃます。