新巻鮭のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新巻鮭 2切れ(200グラム位)
- 白菜 4枚
- セロリの葉 1本分
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 大2
- 天然塩 適量
- 胡椒 適量
- クミン 適量
- コリアンダー 適量
作り方
-
1
新巻鮭は、一口大に切り、小麦粉を降っておきます。
白菜の芯は、削ぎきりにします。
葉の部分とセロリも食べやすい大きさにそろえます。
ニンニクは、スライスしておきます。 -
2
新巻鮭をオリーブオイルでコンガリ焼きます。
表面にしっかり焼き色を付けながら火を通してください。
一度、フライパンから取り出します。 -
3
そのままのフライパンにニンニクを入れます。
香りが出たら、ハクサイの芯から炒めます。
続いて、セロリ・白菜の葉の部分・新巻鮭も戻して、炒めます。 - 4 白ワインを入れ、クミン・コリアンダー・天然塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
年末に頂く新巻鮭、無駄なく使いきるためのレシピです♪
おいしくなるコツ
パクチーや香りの高い野菜を入れるのもおすすめです♪
- レシピID:1450005504
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 新巻鮭のスパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー味なども、お勧めです♪