新巻鮭のスパイシー炒め レシピ・作り方

新巻鮭のスパイシー炒め
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彩で、パプリカを入れたり♪
ナンプラー味なども、お勧めです♪

材料(2人分)

  • 新巻鮭 2切れ(200グラム位)
  • 白菜 4枚
  • セロリの葉 1本分
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 大2
  • 天然塩 適量
  • 胡椒 適量
  • クミン 適量
  • コリアンダー 適量

作り方

  1. 1 新巻鮭は、一口大に切り、小麦粉を降っておきます。
    白菜の芯は、削ぎきりにします。
    葉の部分とセロリも食べやすい大きさにそろえます。
    ニンニクは、スライスしておきます。
  2. 2 新巻鮭をオリーブオイルでコンガリ焼きます。
    表面にしっかり焼き色を付けながら火を通してください。
    一度、フライパンから取り出します。
  3. 3 そのままのフライパンにニンニクを入れます。
    香りが出たら、ハクサイの芯から炒めます。
    続いて、セロリ・白菜の葉の部分・新巻鮭も戻して、炒めます。
  4. 4 白ワインを入れ、クミン・コリアンダー・天然塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

年末に頂く新巻鮭、無駄なく使いきるためのレシピです♪

おいしくなるコツ

パクチーや香りの高い野菜を入れるのもおすすめです♪

  • レシピID:1450005504
  • 公開日:2012/03/26
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鮭全般
料理名
新巻鮭のスパイシー炒め
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