レンコン餅 レシピ・作り方

レンコン餅
  • 約15分
fellow
fellow
レンコンは免疫力アップに効果的。
皮を剥かずに摩り下ろした方が、レンコンの効果が出ます

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 レンコンをすり下ろし、片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 2センチほどに切ったニラとみじん切りのネギも加えます。
    混ぜ合わせた生地が、柔らかめで水っぽくてOKです
  3. 3 フライパンに油を引、2を形成して焼きあげます。
    こんがり色付き、生地が透明になったら出来上がりです。
    お好みでぽん酢や辣油入りの酢醤油で食べてね。

きっかけ

免疫力UPのレシピとして考案♪ レンコンたっぷり、とりいれることが出来ます。 もちもちのレンコンの食感を、味わってみませんか♪

おいしくなるコツ

水気が多くて、形成しにくいけど焼きあげればしっかりするので大丈夫。 フライパンに落として、フライ返しなどで広げてもOK。

  • レシピID:1450005370
  • 公開日:2021/09/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食れんこん
料理名
レンコン餅
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る