ゴーヤ船のツナマヨ焼き レシピ・作り方

ゴーヤ船のツナマヨ焼き
  • 約10分
fellow
fellow
ゴーヤが苦手な子供も食べやすいように考えました。
我が家の主人もゴーヤが苦手でしたが今では大好きです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • 玉葱 1/4個
  • プレーンヨーグルト 大1
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペパー 適量
  • 適量
  • とろけるチーズ又はピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、ツナと混ぜます。
    塩・胡椒・マヨ・プレーンヨーグルト・チーズを混ぜます。
  3. 3 くりぬいたゴーヤに、2を入れて
    チーズを乗せて焼き上げます。
    カットしてから、器に盛り付けると食べやすいです

きっかけ

ゴーヤが苦手な主人が食べれるように考えました。 この具材はパンの上に乗せて良く作っていました。 ゴーヤでも絶対に合うなぁと思って。

おいしくなるコツ

苦みの苦手な方は中の白い部分をしっかり取ってください スプーンなどを使うと、簡単に取れますよ。 お好みで、胡椒の代わりに粒マスタードも美味しいよ

  • レシピID:1450029264
  • 公開日:2021/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食ゴーヤ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る