秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

秋鮭の南蛮漬け
  • 約30分
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タップリ野菜で栄養バランスもバッチリ
我が家は鷹の爪を入れてピリ辛仕立てですが
お子様のいる家庭はお好みで
食べるときに一味などを振ってもいいかと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り塩コショウを振っておきます。
    玉ねぎ・ピーマン・パプリカは同じぐらいの細切りにします。
    鷹の爪は小口切りにしておきます。
    ◆の材料を混ぜて漬けたれを作ります。
  2. 2 鮭の水けを拭き取り片栗粉をまぶします。
    180度の油で秋鮭を揚げて、脂を切ったらなるべく熱いうちに漬けたれに入れます。
  3. 3 温かいままも美味しいですが、一晩冷蔵庫に入れて味をなじませてからも美味しいです。
    野菜を上に乗せて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 食べる直前に野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付けます。

きっかけ

鯵だけでなく、旬の秋鮭で作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げた鮭はしっかり漬けたれに。 翌日漬けたれと混ぜた方がシャキシャキした野菜の食感も良いし たれが薄まらずに美味しいです。

  • レシピID:1450030084
  • 公開日:2021/09/24

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つくったよレポート(1件)

  • maco-nico
    maco-nico
    2021/11/08 18:27
    秋鮭の南蛮漬け
    甘酢と鷹の爪がとっても美味しい。野菜たっぷり入れて食べました。パプリカ無くてピーマンで作りました。

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