冷蔵庫に余っているもので、おでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は3cm幅に ネギは10cm幅にカットする
-
2
さつま揚げ熱湯をかけて油抜きをしておく
お土産にいただきたさつま揚げのセットを使いました
↓ ↓ -
3
圧力鍋に水、おでんの素、大根を入れ3分加圧し 火を止め自然放置しておく
※火をかけてから3分でなく 圧がかかってから3分です - 4 4の圧が下がったら さつま揚げ、ネギ、ウインナー、隠し味に砂糖を入れ 20分程度弱火でコトコト煮込めば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
辛子をつけて食べて下さい。 茹で卵やはんぺんなど入れても・・♪ 翌日に食べてもおしいです♪
- レシピID:1450005396
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 冷蔵庫の残り物でおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2012/04/21 13:53ある物入れておでん☆楽しみながら作れましたよ~♫
ウインナー入れたら子どもテンションup↑^^
沢山作ったのに完食!!(リメイクする予定が狂った~^^;笑)