冷蔵庫に余っているもので、おでん レシピ・作り方

冷蔵庫に余っているもので、おでん
梨ボー
梨ボー
おでんが食べたかったので 家に冷蔵庫にあるものを入れて作りました。汁は多めなので 残ったらうどんを入れて「おでんうどん」にして食べて下さいね~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm幅に ネギは10cm幅にカットする
  2. 2 さつま揚げ熱湯をかけて油抜きをしておく

    お土産にいただきたさつま揚げのセットを使いました
       ↓    ↓
  3. 3 圧力鍋に水、おでんの素、大根を入れ3分加圧し 火を止め自然放置しておく

    ※火をかけてから3分でなく 圧がかかってから3分です
  4. 4 4の圧が下がったら さつま揚げ、ネギ、ウインナー、隠し味に砂糖を入れ 20分程度弱火でコトコト煮込めば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

辛子をつけて食べて下さい。 茹で卵やはんぺんなど入れても・・♪ 翌日に食べてもおしいです♪

  • レシピID:1450005396
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 大根 さつま揚げ ウインナー
料理名
冷蔵庫の残り物でおでん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/04/21 13:53
    冷蔵庫に余っているもので、おでん
    ある物入れておでん☆楽しみながら作れましたよ~♫
    ウインナー入れたら子どもテンションup↑^^
    沢山作ったのに完食!!(リメイクする予定が狂った~^^;笑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る