寒い日にはコレ! すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の物を鍋に入れてひと煮たちします。
-
2
野菜と豆腐を入れて、豆腐に味がしみ込んだら肉を入れます。
灰汁が出たら取って下さい。 - 3 うどんを入れて5分ぐらい煮込んみます。
-
4
味を見て、足りないようなら加える。
最後に水菜をのせて出来上がりです。
温泉卵をトッピングすると◎
きっかけ
息子の大好きなすき焼きと私の好きなシメのうどんを一緒にしました。 濃い目の味付けなので、ご飯のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、最後の味見はお忘れなく! ちょっと濃い目が美味しいですよ!!
- レシピID:1450005152
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味のうどんが最高です。