焼きうどん~醤油味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに こねぎは細かくカットする
- 2 フライパンに油を熱し 豚肉、キャベツ、ネギに炒める
- 3 2が炒まったら うどんを入れよく炒め 味の素、塩、こしょう、醤油を入れ味付けする
- 4 仕上げにごま油を回し入れ サッと混ぜれば出来上がり
きっかけ
主人が飲んだ後 焼きうどんが食べたいと言ったので冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にある材料で・・。
- レシピID:1450001838
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- 醤油味の焼きうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチャン58342013/03/07 12:23とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
-
通販大好き55872012/10/20 20:14醤油味であっさり(^。^)ランチに作ってみました。ご馳走さまでした。
-
ひろりん11062012/10/13 21:20こんばんは・・・・・・・
昼食に焼うどんはお手軽で良いですね。
仕上げのごま油が良い感じでした。ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
momotarou12342011/09/26 13:40こんにちは~冷蔵庫にある材料で作らせて頂きました☆仕上げにごま油を入れるのがポイントですね♪香ばしく野菜たっぷりで美味しかったです(^^)v