焼きうどん~醤油味~ レシピ・作り方

焼きうどん~醤油味~
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
うどんと冷蔵庫に余っている材料で簡単に作れます。1人の昼食や飲んだ後にも・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに こねぎは細かくカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、キャベツ、ネギに炒める
  3. 3 2が炒まったら うどんを入れよく炒め 味の素、塩、こしょう、醤油を入れ味付けする
  4. 4 仕上げにごま油を回し入れ サッと混ぜれば出来上がり

きっかけ

主人が飲んだ後 焼きうどんが食べたいと言ったので冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にある材料で・・。

  • レシピID:1450001838
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
関連キーワード
焼きうどん うどん 飲んだ後 昼食
料理名
醤油味の焼きうどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/03/07 12:23
    焼きうどん~醤油味~
    とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/10/20 20:14
    焼きうどん~醤油味~
    醤油味であっさり(^。^)ランチに作ってみました。ご馳走さまでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/10/13 21:20
    焼きうどん~醤油味~
    こんばんは・・・・・・・
    昼食に焼うどんはお手軽で良いですね。
    仕上げのごま油が良い感じでした。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/26 13:40
    焼きうどん~醤油味~
    こんにちは~冷蔵庫にある材料で作らせて頂きました☆仕上げにごま油を入れるのがポイントですね♪香ばしく野菜たっぷりで美味しかったです(^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る