ニラホルモン レシピ・作り方

ニラホルモン
バータイ
バータイ
ニラと焼肉の残りのホルモンがあったので。

材料(3人分)

  • 塩ホルモン 250g
  • ニラ 一袋
  • にんじん 5cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 ニラは5cmくらい、にんじんは縦横を半分にしてから薄く、玉ねぎは細く切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんじんと玉ねぎに油がまわったら、ホルモンを加える。ホルモンに火が通ったらニラと調味料を加えて出来上がり。

きっかけ

ニラがあったので

おいしくなるコツ

我が家の塩ホルモンはにんにくが効いているので上記の調味料で美味しくできました。にんにくや唐辛子を足しても美味しいと思います。

  • レシピID:1450001796
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
にら ホルモン 簡単 手軽
料理名
ニラホルモン炒め
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る