ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
バータイ
バータイ
ルーや素を使わずに美味しいシチューができました。

材料(6人分)

  • 牛肉 適量
  • 新玉ねぎ 大二個
  • トマトホール缶 1缶
  • 1〜2カップ
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 酒か赤ワイン 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩を揉み込む。
  2. 2 バターと小麦粉以外の材料を圧力鍋に入れ20分加圧する。
  3. 3 バターと小麦粉を深めの容器に入れレンジで加熱しクリーム状にする。
  4. 4 3に2を少し加え伸ばしてから、ぐつぐつさせた2に加え、好みの固さになるまで煮込んで、出来上がり。

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1450002392
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る