現在地
 > 

タンドリーラム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ラム肩ロース

    12切れ位

  • ヨーグルト

    1カップ

  • カレー粉

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • 小さじ1

  • オールスパイス

    2振り

  • チリペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タンドリーラム

ラム肉があったので。

作り方

  • 1

    ポリ袋に塩とスパイスを入れ混ぜてから、ヨーグルトを入れて更に混ぜ、ラム肉を入れまんべんなく漬かるようにもみこむ。

  • 2

    1を半日以上冷蔵庫に寝かせてから焼く。ヨーグルトはついたままで良いです。魚焼きグリルやオーブンなど網で焼いたほうが美味しいと思います。

  • 3

    フライパンで焼くと水分が出るので、一度肉をよけて水分を捨てて再度焼いた方が美味しいと思います。

きっかけ

ラムがあったので

おいしくなるコツ

筋がある場合は切りましょう。我が家の幼児も大好きです。

レシピID: 1450002072

公開日:2011.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タンドリーラムのページ上部へ