タンドリーラム レシピ・作り方

タンドリーラム
バータイ
バータイ
ラム肉があったので。

材料(3人分)

  • ラム肩ロース 12切れ位
  • ヨーグルト 1カップ
  • カレー粉 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ1
  • オールスパイス 2振り
  • チリペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ポリ袋に塩とスパイスを入れ混ぜてから、ヨーグルトを入れて更に混ぜ、ラム肉を入れまんべんなく漬かるようにもみこむ。
  2. 2 1を半日以上冷蔵庫に寝かせてから焼く。ヨーグルトはついたままで良いです。魚焼きグリルやオーブンなど網で焼いたほうが美味しいと思います。
  3. 3 フライパンで焼くと水分が出るので、一度肉をよけて水分を捨てて再度焼いた方が美味しいと思います。

きっかけ

ラムがあったので

おいしくなるコツ

筋がある場合は切りましょう。我が家の幼児も大好きです。

  • レシピID:1450002072
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
タンドリー ラム ヨーグルト スパイス
料理名
ラム肉のヨーグルト漬け
バータイ
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