甘エビと大葉と長芋のおやき レシピ・作り方

甘エビと大葉と長芋のおやき
  • 約30分
  • 500円前後
chronose
chronose
甘海老と大葉の安売りで買いました。軽いお好み焼きのつもり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●甘海老は殻をとりさっと洗っておく。
    ●マッシュルームは洗って、細かくスライスしておく。
    ●大葉は洗って、千切りにしておく。
  2. 2 ●長芋をすりおろす。
  3. 3 ●1と2をボールにいれ、小麦粉とめんつゆ、マヨネーズをいれて、さっと混ぜる。
  4. 4 ●フライパンに油をいれ、熱してから、お好みの大きさでいれ、両面を適度に焼いてできあがり

きっかけ

甘海老と大葉の安売りをしていたので、最初はかき揚げを作るつもりで購入しましたが、長芋をいれておやきにすることにしました。

おいしくなるコツ

食べるときはそのままでも、十分に味付がありますが、ポン酢につけても、おいしいと思います。

  • レシピID:1450001736
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘えび 大葉 長芋 マヨネーズ
料理名
甘海老と大葉と長芋のおやき
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る