舞茸とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2株
- えのき 1/2束
- 水 400cc
- だし入り味噌 お好みの量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら 舞茸、えのきを入れる
-
2
舞茸、えのきに火が通ったら
だし入り味噌を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とえのき味噌汁
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/05/15 15:57きのこいっぱいでおいしかったです。ごちそうさまでした。