舞茸とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
きのこの香りが味噌と合います

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2株
  • えのき 1/2束
  • 400cc
  • だし入り味噌 お好みの量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら 舞茸、えのきを入れる
  2. 2 舞茸、えのきに火が通ったら
    だし入り味噌を入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理に家にあるきのこを入れてみました

おいしくなるコツ

味噌はお好み量を入れて下さい

  • レシピID:1450000366
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とえのき味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/15 15:57
    舞茸とえのきの味噌汁
    きのこいっぱいでおいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る