めんつゆで簡単うま煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん 小さめ1本
- ごぼう 1本
- なると 1〜1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- しいたけ 2個
- めんつゆ(5倍濃縮) 20ml
- 水 200ml
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ごぼうは土を落とす
- 2 にんじん、ごぼうを乱切りにする(ごぼうはアクを抜く)
- 3 しいたけは細切り、こんにゃくとなるとは食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒める
- 5 ごぼうとにんじんに火が通ったら、なると・こんにゃく・しいたけを入れて炒める
- 6 全体に火が通ったら、めんつゆと水を入れて(材料が隠れるくらいの量)落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)