簡単 トンテキ 専門店の味 レシピ・作り方

簡単 トンテキ 専門店の味
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
タレはたっぷり、ご飯が進み過ぎます♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ニンニク 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • コショウ 2振り
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    芯を抜いたニンニクを中火で
    約2分炒める。
    ニンニク全面に焼き目をつける。
  2. 2 ニンニクを取り出し
    塩、コショウした豚ロースを
    中火で蓋をして約2分
  3. 3 ひっくり返して、更に蓋をして
    約3分
  4. 4 ニンニクを戻して味付け
    火加減を中火と弱火の間くらい
    砂糖、みりん、酒、醤油、
    ウスターソースを入れ
    肉に絡めながら焼く。
  5. 5 約1分で肉を取り出しカットする。
    残りのニンニクとタレを中火で
    約1分、濃度を付けて
    カットしたロースの上から
    かけて完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

タレは濃度を付ける。

  • レシピID:1440036659
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2024/01/27 18:56
    簡単 トンテキ 専門店の味
    簡単にできました。
    美味しくってご飯がススみました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る