最速★パラパラの鮭チャーハン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生秋鮭、骨を抜き皮を引きます。
-
2
沸騰したお湯に鮭ブロックを茹で水煮にします。
強火で約6分 -
3
ペーパーで水分を吸収させ
箸でほぐします。 - 4 長ネギを刻みます。
- 5 1本分刻みました。
- 6 たまごを3個、といておきます。
-
7
フライパンにサラダ油を入れ
強火で熱します。 -
8
ここからは強火でスピード勝負
といたたまごを入れ
表面が焼ける前にご飯を入れます。 -
9
フライパンを動かしながら
お玉でご飯の塊を潰します。 - 10 塊がなくなりました。
-
11
鮭の水煮を投入します。
塩、コショウをし
フライパンを振り空気を入れます。 -
12
この時点でパラパラになります。
たまごを投入してここまで
約2分 -
13
刻み長ネギを入れ
お玉で押し込みながら
フライパンを振って混ぜ完成です。
きっかけ
旬の食材
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと、ご飯の水分が減りパサつきます。 パラパラだけどしっかりご飯に水分が残っている状態は美味しいです。
- レシピID:1440034870
- 公開日:2021/09/27
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Kimuキッチン(^O^)2021/10/31 14:28とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆