北海道名物★生秋鮭のザンギ★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
北海道産、生秋鮭です。
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2
縦に3等分にして唐揚げサイズでカットしました。
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3
生姜をすります。
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4
ビニール袋に入れます。
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5
そのビニール袋に醤油を入れます。
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6
たまごを入れ混ぜます。
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7
混ざった漬け汁に鮭を入れます。
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8
混ぜた状態で常温にて約10分
放置します。 -
9
片栗粉と小麦粉のブレンドを作り混ぜます。
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10
混ざった粉に漬け置きの
鮭を汁ごと全て入れます。 -
11
箸で全体に絡むように混ぜます。
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12
約170℃のサラダ油で揚げます。
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13
ひっくり返しながら170℃で
約3分 -
14
そこから油の温度を180℃にして約1分でカリッとなりますのでザルで油切りします。
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15
油切りする時は重ならない様に並べて下さい。
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16
フライパン等で塩をふり絡めます。
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17
レモンスライスを3枚
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18
←重ねて中央から切り込みを入れます。
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19
両サイドに開いて花にします。
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20
鮭ザンギを乗せ完成です。
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鶏や鮭、鯖、鱈、ホッケ、タコ等、何でもザンギ
特に究極ザンギはタラバガニザンギなど