カマス握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマス 2本
- 酢飯 180g
作り方
- 1 巨大カマスをおろします。
-
2
3枚におろし、腹骨を包丁で
そぎ切りし小骨を骨抜きで抜きます。
そして皮を包丁で引きます。 -
3
小骨は中心あたりまでしかありません。
指でなぞり確認して下さい。
カマス1本で6貫作りました。
端数は別メニュー
また、頭とアラ(中骨)は
別メニューで使いました。 -
4
一貫辺りシャリの量は
約15g前後です。
※酢飯の作り方はバックナンバーにあります。
きっかけ
鮮度の良いカマスを購入
おいしくなるコツ
ものすごい脂乗りで激ウマですよ。 比較的、捌くのは簡単な魚なのでチャレンジしてみて下さい。
- レシピID:1440034717
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
当日揚がったカマス(刺身用)を買って作りました。
鮮度落ちが早いので、生食可能か必ず確認して下さい。