カマス握り寿司 レシピ・作り方

カマス握り寿司
  • 約30分
  • 300円前後
YOSHI-original
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最近、巨大カマス(50㎝前後)が売られていて
当日揚がったカマス(刺身用)を買って作りました。
鮮度落ちが早いので、生食可能か必ず確認して下さい。

材料(1人分)

  • カマス 2本
  • 酢飯 180g

作り方

  1. 1 巨大カマスをおろします。
  2. 2 3枚におろし、腹骨を包丁で
    そぎ切りし小骨を骨抜きで抜きます。
    そして皮を包丁で引きます。
  3. 3 小骨は中心あたりまでしかありません。
    指でなぞり確認して下さい。
    カマス1本で6貫作りました。
    端数は別メニュー
    また、頭とアラ(中骨)は
    別メニューで使いました。
  4. 4 一貫辺りシャリの量は
    約15g前後です。
    ※酢飯の作り方はバックナンバーにあります。

きっかけ

鮮度の良いカマスを購入

おいしくなるコツ

ものすごい脂乗りで激ウマですよ。 比較的、捌くのは簡単な魚なのでチャレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1440034717
  • 公開日:2021/09/07
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