ホタテと葉ネギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(生食用) 15個前後
- 葉ネギ 2本
- バター 中さじ1
- 塩 1つまみ
- コショウ 3振り
作り方
-
1
葉ネギです。
青ネギとも言います。 - 2 食べやすいサイズでカット
- 3 フライパンにバターを入れ火にかけます。
- 4 生食用ホタテ
-
5
バターが溶けたらホタテを投入
中火で炒めます。
火が入り過ぎると硬くなりますので仕上がりまで2分で - 6 続いて葉ネギを投入
-
7
塩、コショウをして
ホタテに焼き目がつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)