味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたうどん 2束分
- キャベツ 2枚
- 豚肉 細切れ 150g
- 赤味噌 大さじ3
- 練りごま 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 島ザラメ(砂糖) 大さじ1
- 水 大さじ6
- おろしニンニク 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 生うどん、乾麺の場合、茹でます。
- 2 茹でた後は水洗いします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
-
4
豚肉に火が入ったところでキャベツを投入し炒めます。
(中火) - 5 キャベツが少し透明感がでたら調味料を投入します。
- 6 赤味噌を投入
- 7 練りごまを投入
-
8
島ザラメ(砂糖)、
おろしニンニク
おろしショウガを投入 -
9
白ゴマを投入し
酒、みりん、水を入れ
馴染ませます。 -
10
味噌ベースにうどんを入れ混ぜ
器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌焼きうどん
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)