炭火焼き鳥の親子丼 レシピ・作り方

炭火焼き鳥の親子丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鶏もも肉を炭火焼きした物を使っていますが
炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を炭火焼きしました。
    皮目をカリカリに焼くのがポイントになります。
  2. 2 一口サイズでカットしました。
  3. 3 【タレ】水、根昆布だし、
    醤油、みりんです。
    大さじ10=約150ccになります。
    ひと煮立ちされておきます。
  4. 4 こちらの根昆布だしを使いました。
  5. 5 玉ねぎをスライス、三つ葉を
    4~5等分に切っておきます。
  6. 6 たまごは養鶏場からケース買いしています。
  7. 7 2個のたまごを箸で5回ほど
    ときます。
  8. 8 タレに玉ねぎ、三つ葉、鶏肉を入れ火を入れます。
  9. 9 煮立った所でたまごを流し入れます。
  10. 10 ご飯の上に乗せ完成です。

きっかけ

炭火焼き(他の料理)のついで

おいしくなるコツ

とろ~っと作るポイント たまごは卵黄と白身がわかる程度で箸で混ぜます。

  • レシピID:1440033916
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉その他の卵料理
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る