炭火焼き鳥の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を炭火焼きしました。
皮目をカリカリに焼くのがポイントになります。 - 2 一口サイズでカットしました。
-
3
【タレ】水、根昆布だし、
醤油、みりんです。
大さじ10=約150ccになります。
ひと煮立ちされておきます。 - 4 こちらの根昆布だしを使いました。
-
5
玉ねぎをスライス、三つ葉を
4~5等分に切っておきます。 - 6 たまごは養鶏場からケース買いしています。
-
7
2個のたまごを箸で5回ほど
ときます。 - 8 タレに玉ねぎ、三つ葉、鶏肉を入れ火を入れます。
- 9 煮立った所でたまごを流し入れます。
- 10 ご飯の上に乗せ完成です。
きっかけ
炭火焼き(他の料理)のついで
おいしくなるコツ
とろ~っと作るポイント たまごは卵黄と白身がわかる程度で箸で混ぜます。
- レシピID:1440033916
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭焼きできない方は、焼き鳥屋さんで塩コショウなしでテイクアウトすれば作れますよ♪