作り置きにも!タコと長芋のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は1㎝角に切りボールに入れておきます。
-
2
茹でタコはそぎ切りをします。オクラは塩をふって板ずりします。
一緒に熱湯でサッと茹でて、オクラは小口切りにする。
※図のオクラは違う料理でも使うので多めに茹でました(//∇//) - 3 ☆の調味料を合わせます。
- 4 ボールに手順1の食材と☆の調味料を合わせ、お皿に盛り完成です。
きっかけ
小料理屋で食べた料理を再現しました。
おいしくなるコツ
茹でタコも一度サッとお湯を通す事で、臭みや雑菌も抑えられ、お子さんも安全に召し上がる事が出来ます。
- レシピID:1440033760
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めの一品として。