作り置きにも!タコと長芋のごま酢和え レシピ・作り方

作り置きにも!タコと長芋のごま酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
胡麻酢ソースに長芋とオクラのネバネバが絡み癖になる味わいです。
箸休めの一品として。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は1㎝角に切りボールに入れておきます。
  2. 2 茹でタコはそぎ切りをします。オクラは塩をふって板ずりします。
    一緒に熱湯でサッと茹でて、オクラは小口切りにする。

    ※図のオクラは違う料理でも使うので多めに茹でました(//∇//)
  3. 3 ☆の調味料を合わせます。
  4. 4 ボールに手順1の食材と☆の調味料を合わせ、お皿に盛り完成です。

きっかけ

小料理屋で食べた料理を再現しました。

おいしくなるコツ

茹でタコも一度サッとお湯を通す事で、臭みや雑菌も抑えられ、お子さんも安全に召し上がる事が出来ます。

  • レシピID:1440033760
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオクラ長芋
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る