自家製マヨネーズ レシピ・作り方

自家製マヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
簡単に作れる”自家製マヨネーズ”です。
酸味と塩味が効いた手作りの美味しい味わい。

材料(約250g人分)

  • 卵黄 1個分
  • 5g
  • 白ワインビネガー 15g
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、塩、白ワインビネガーを加え良く混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油を少しずつ加えて繋ぎ合わせていきます。
  3. 3 分離せずに混ぜ合わせていくとマヨネーズが完成します。

きっかけ

簡単なマヨネーズの作り方

おいしくなるコツ

今回は塩強めに設定しています。塩や白ワインビネガーの量を調節してお好みの味を作ってみて下さい。

  • レシピID:1440036946
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダシーザードレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったパン
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る