サルサ・ヴェルデ レシピ・作り方

サルサ・ヴェルデ
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
お魚やお肉、なんでも合うイタリアの万能調味料です。
色々なレシピや考え方があると思いますが…私が行き着いたサルサヴェルデがこちらです。

材料(3人分)

  • イタリアンパセリ 30g
  • ☆ニンニク 1/2片
  • ☆アンチョビ 5g
  • ☆ケッパー 15g
  • ☆白ワインビネガー 10g
  • ☆オリーブオイル 50g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 10カリカリ

作り方

  1. 1 イタリアンパセリの太い茎を外し計量します。
    ☆食材をブレンダーカップに入れ回していきます。
    ※ミキサーで回したり、すり鉢を使っても大丈夫です。
  2. 2 茎を取り除いたイタリアンパセリ、塩、胡椒を加え、更に回していきます。
    ペースト状になったら完成です。
    ※手早く行いましょう。
  3. 3 保存用のタッパーに入れて完成です。

    ※冷蔵庫で1週間くらいで召し上がって下さい。

きっかけ

サルサヴェルデのレシピを知りたいというご要望が多かったので。

おいしくなるコツ

出来ればイタリアンパセリの葉のみを使うとクオリティが上がります。もちろん価格も上がりますが…。 劣化を防ぐ為にパセリの葉を加えたら手早く回すのがポイントです。

  • レシピID:1440036929
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリその他のイタリア料理その他調味料化学調味料を使わないその他の郷土料理
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る