キャベツのグラタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/2個
- バター 10g
- 水 約800cc
- マギーブイヨン 8g
- 固くなったパン 食パン1枚分
- ミックスチーズ 30g
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き、バターと共に鍋に入れます。弱火で加熱をして、しんなりするまで水分を抜いていきます。
※蓋をしないで加熱します。 -
2
キャベツがクタクタになったら、水とマギーブイヨンを加えていきます。
弱火でコトコトと煮込んでいきましょう。 - 3 固くなったパンもスープの中に入れちゃいます。
- 4 パンにスープの水分がしみて柔らかくなったらグラタン皿に移します。
- 5 ミックスチーズをのせて、200度のオーブントースターで約10分位焼き上げる。
- 6 木板にのせ完成です。
きっかけ
お店のお料理を家庭で簡単に作る方法
おいしくなるコツ
固いパンにしっかりとスープの汁を吸わせて柔らかくするのがポイントです。トロッとしたスープが出来れば素晴らしいですね。
- レシピID:1440036930
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭で作りやすい様に仕上げました。