キャベツのグラタンスープ レシピ・作り方

キャベツのグラタンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
北イタリアのヴァレッダオスタ州の郷土料理(Zuppa di Valdostana)キャベツのスープのアレンジレシピです。
ご家庭で作りやすい様に仕上げました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • バター 10g
  • 約800cc
  • マギーブイヨン 8g
  • 固くなったパン 食パン1枚分
  • ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き、バターと共に鍋に入れます。弱火で加熱をして、しんなりするまで水分を抜いていきます。
    ※蓋をしないで加熱します。
  2. 2 キャベツがクタクタになったら、水とマギーブイヨンを加えていきます。
    弱火でコトコトと煮込んでいきましょう。
  3. 3 固くなったパンもスープの中に入れちゃいます。
  4. 4 パンにスープの水分がしみて柔らかくなったらグラタン皿に移します。
  5. 5 ミックスチーズをのせて、200度のオーブントースターで約10分位焼き上げる。
  6. 6 木板にのせ完成です。

きっかけ

お店のお料理を家庭で簡単に作る方法

おいしくなるコツ

固いパンにしっかりとスープの汁を吸わせて柔らかくするのがポイントです。トロッとしたスープが出来れば素晴らしいですね。

  • レシピID:1440036930
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他の郷土料理その他のイタリア料理キャベツ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る