めんつゆで簡単!大根とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 1/3本
- さつま揚げ 3枚
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き、乱切りにする
- 2 さつまあげは大根と同じくらいの大きさに切る
- 3 鍋にごま油を入れ、弱火〜中火で大根を焦がさないように炒める
- 4 大根に軽く火が通ったら、さつま揚げを加えてさらに1〜2分炒める
- 5 めんつゆと水を加え、落し蓋をして20分くらい煮込む
- 6 大根が柔らかくなり、汁気が少なくなってきたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません