そら豆入り味噌汁 レシピ・作り方

そら豆入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬のそら豆を使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出す。
    わかめは水に5分くらい浸し塩を抜く。
    なめこは軸を除き、根菜は皮をむく。
  2. 2 野菜やなめこを洗い、そら豆以外の具材を食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  3. 3 食材を蒸した後、そら豆を菜箸で取り出して皮をむく。
    お椀に食材を移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

そら豆を食べてみたいと思って

  • レシピID:1440033564
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る