地鶏★炭火焼き★炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分+大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ねこぶだし 大さじ1
- 鶏モモ肉(大) 1枚
作り方
-
1
鶏肉は金串を打ち、じっくり炭火で焼き上げました。
中まで完全に火を通す必要はありません。
表面だけこんがり焼ければOK - 2 一口サイズで切ります。
- 3 研いだ米に分量の水、醤油、ねこぶだしを入れます。
-
4
安心無添加の醤油です。
(楽天で購入) - 5 炭火焼きの鶏肉を入れ炊きます。
-
6
炊き上がりです。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
炭火の残りで
おいしくなるコツ
炭火焼きの風味が凄いです。 炊き上がりの蓋を開けた瞬間の香りが(^^) できれば地鶏を使っていただきたいです。
- レシピID:1440033549
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ、本当にヤバいです。