地鶏★炭火焼き★炊き込みご飯 レシピ・作り方

地鶏★炭火焼き★炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
旨味の強い名古屋コーチンを使った炊き込みご飯
これ、本当にヤバいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分+大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 鶏モモ肉(大) 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は金串を打ち、じっくり炭火で焼き上げました。
    中まで完全に火を通す必要はありません。
    表面だけこんがり焼ければOK
  2. 2 一口サイズで切ります。
  3. 3 研いだ米に分量の水、醤油、ねこぶだしを入れます。
  4. 4 安心無添加の醤油です。
    (楽天で購入)
  5. 5 炭火焼きの鶏肉を入れ炊きます。
  6. 6 炊き上がりです。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

炭火の残りで

おいしくなるコツ

炭火焼きの風味が凄いです。 炊き上がりの蓋を開けた瞬間の香りが(^^) できれば地鶏を使っていただきたいです。

  • レシピID:1440033549
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の炊き込みご飯
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る