ご飯のお供 えのき茸とタケノコの★なめ茸のこ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 1パック
- タケノコ 100g
- たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸は石づきを取り
半分に切ります。 - 2 タケノコは千切りです。
-
3
えのき茸とタケノコ
みりん、蜂蜜、酒、醤油をいれ
強火でシャモジで撹拌しながら
水分を飛ばしていきます。 -
4
途中経過
鍋よりフライパンで作った方が
面積が広いので水分が飛びやすいですよ。 -
5
水分が減ってきた所で中火にします。
フライパンを斜め45°で落ちて来なければ火を止め余熱で更に水分を飛ばします。
火入れ始めから約6分です。 - 6 余熱5分で完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たまり醤油を使用してますが無ければ普通の醤油で