ホッキ貝めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まず、ホッキ貝の下処理をします。両サイドの貝柱をカットし
中身を取り出します。 -
2
下処理した1個分のホッキ貝です。
身を半分にし中のワタ(黒い部分)を取り除きます。
あとは、貝柱、ヒモが食べれる部分です。 - 3 醤油、みりん、水、ホッキ貝を入れ火入れします。
-
4
ホッキ貝に火が入ったところで
バターを入れ火を止めます。 -
5
ご飯が炊き上がりましたら
ホッキ貝の元を入れ混ぜ
約10分蒸らして完成です。
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- 料理名
- ホッキ貝めし
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
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レシピへのコメント
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炊き込みより風味がよくホッキ貝が硬くなりませんよ。