濃厚つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させた水に削り節を入れ、濾して出汁をとる。
- 2 鶏むね肉を一口大にカットし1に入れ3分程茹でる。
- 3 2に☆を入れて弱火で煮るとつけ麺は完成。
- 4 強火でもやしを炒める。
- 5 沸騰したお湯に中華麺を入れ、お好みの固さで水洗いして器に盛り付ける。
- 6 麺の上にもやしときざみ海苔をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
ぶちぶち こうき
こんにちは!こうきです。
年齢は26歳でサラリーマンをしています。
9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。
平日は仕事終わりに手軽な料理
休日は食べる事を楽しめる料理
を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)