濃厚つけ麺 レシピ・作り方

濃厚つけ麺
  • 約15分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
作ってみて美味しかったので記録します。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏むね肉 100g
  • 600ml
  • 削り節 大匙3
  • 味覇 大匙1☆
  • 豆板醤 大匙1☆
  • コチュジャン 大匙3☆
  • 合わせ味噌 小匙1☆
  • お酢 大匙2☆
  • レモン汁 小匙1☆
  • ラー油 大匙1☆
  • すりごま 大匙6☆
  • もやし 1パック
  • きざみ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 沸騰させた水に削り節を入れ、濾して出汁をとる。
  2. 2 鶏むね肉を一口大にカットし1に入れ3分程茹でる。
  3. 3 2に☆を入れて弱火で煮るとつけ麺は完成。
  4. 4 強火でもやしを炒める。
  5. 5 沸騰したお湯に中華麺を入れ、お好みの固さで水洗いして器に盛り付ける。
  6. 6 麺の上にもやしときざみ海苔をのせて完成。

きっかけ

つけ麺が食べたくなったから。

  • レシピID:1440031041
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る