簡単!美味しい!ネギポン冷しゃぶ! レシピ・作り方

簡単!美味しい!ネギポン冷しゃぶ!
  • 約15分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
暑い時は冷たい冷しゃぶでもいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切りにし、
    5分程冷水にさらして辛みを抜く。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 1、2を皿に盛り付ける。
  4. 4 沸騰した鍋に豚肩ロースを入れ、
    火が通るまで茹でる。
  5. 5 茹でた豚肉を冷水でさらし、
    水気をとり皿に盛り付ける。
  6. 6 長ネギは粗みじん切りにする。
  7. 7 フライパンにごま油をしき、ネギを中火で炒める。
    焼き色がついたら☆を加え混ぜ合わせ、ソースを作る。
  8. 8 5にソースをかけて完成です!
    マヨネーズを添えてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯がすすみ、ビールにも合う冷しゃぶを作りたかったから。

おいしくなるコツ

豚肉は一気に茹でてしまうとどうしても加熱ムラができます。 できるだけ丁寧に扱うと良いと思います。

  • レシピID:1440029909
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚肩ロースしゃぶしゃぶ夏バテ対策男の簡単料理
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る