夏バテ対策!豚バラとなすのスタミナ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは細切りにしたあと横に半分に切る。
-
2
水と塩を入れたボウルになすを入れ、5分程度アクを抜く。
-
3
ボウルで☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油をしき、中火でなすを炒める。
-
5
なすに焼き色がついたら皿に移し、使用したフライパンで豚バラを炒める。
-
6
豚バラに焼き色がついたらなすと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
7
ご飯に6をのせ、卵の黄身とごまをふりかけたら完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい!ご飯が進みます✌️