夏バテ対策!豚バラとなすのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは細切りにしたあと横に半分に切る。
- 2 水と塩を入れたボウルになすを入れ、5分程度アクを抜く。
- 3 ボウルで☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油をしき、中火でなすを炒める。
- 5 なすに焼き色がついたら皿に移し、使用したフライパンで豚バラを炒める。
- 6 豚バラに焼き色がついたらなすと☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 7 ご飯に6をのせ、卵の黄身とごまをふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しい!ご飯が進みます✌️