【ビールに合う!】にんにくのホイル焼き レシピ・作り方

【ビールに合う!】にんにくのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
休日は我が家でよく作る簡単おつまみです。
中はホクホクなのでじゃがいもみたいです。
ビールがすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは端を切り、皮を剥く。
  2. 2 アルミホイルで器を形取り、
    にんにくと☆をのせる。
  3. 3 グリルに入れ、弱火で7分程加熱する。
    ※オーブンで温めても大丈夫です!
  4. 4 取り出してごまを振りかけて完成です!

きっかけ

にんにくパワーをつけたかったから。

おいしくなるコツ

表面にしっかり焼き色をつけて下さい。

  • レシピID:1440029890
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/04 10:48
    【ビールに合う!】にんにくのホイル焼き
    めちゃめちゃおいしかったです(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る