【調理時間たったの5分!】牛とねぎの味噌チゲ レシピ・作り方

【調理時間たったの5分!】牛とねぎの味噌チゲ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
韓国で食べたちょっとピリ辛の味噌チゲ。
超簡単に自宅で再現しました!
豆腐を入れるともっと美味しくなりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、牛肉、長ネギ、にんにくを強火で1分程炒める。
  3. 3 鍋に水を300ml加え、強火で更に1分煮込む。
    ※適度に灰汁を抜くといいです。
  4. 4 ☆を加え、豆板醤と味噌が溶けきったら皿に移して完成。

きっかけ

愛の不時着を観ていたらチゲが食べたくなったから。

  • レシピID:1440029835
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋豆板醤味噌5分以内の簡単料理男の簡単料理
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る