夏に最適!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩もみして、5分ほど置く。水洗いし、水気を切る。
- 2 豚肉を炒め、一旦お皿に取る。
- 3 ごま油で人参、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。豚肉を戻し、調味料(☆)を入れ、味付けする。
- 4 溶き卵を入れ、蓋をし、卵に少し火を通らした後、軽くかき混ぜ、全体を馴染ませる。
- 5 皿に盛り付けて、鰹節を振り完成!
きっかけ
苦味が少ないゴーヤを食べたくて工夫してみました。
おいしくなるコツ
途中で味見をし、味を整えると失敗しません。 ゴーヤの塩もみは苦味を抑えます。
- レシピID:1440029990
- 公開日:2020/08/20
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