夏に最適!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏に最適!ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
のじぽ
のじぽ
夏バテ予防に最適です!豆腐なしのゴーヤチャンプルー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、塩もみして、5分ほど置く。水洗いし、水気を切る。
  2. 2 豚肉を炒め、一旦お皿に取る。
  3. 3 ごま油で人参、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。豚肉を戻し、調味料(☆)を入れ、味付けする。
  4. 4 溶き卵を入れ、蓋をし、卵に少し火を通らした後、軽くかき混ぜ、全体を馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り付けて、鰹節を振り完成!

きっかけ

苦味が少ないゴーヤを食べたくて工夫してみました。

おいしくなるコツ

途中で味見をし、味を整えると失敗しません。 ゴーヤの塩もみは苦味を抑えます。

  • レシピID:1440029990
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理
のじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る